На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запущен онлайн-сервис с бесплатным аудиогидом по Хорошевскому району

Программа «Мой район» запустила онлайн-сервис с бесплатными экскурсионными аудиогидами по пяти районам Москвы, в том числе Хорошевскому. Для того, чтобы начать путешествие, нужно перейти по ссылке — https://tech.cdp.events/moscow_walk. Система работает очень просто. Пользователи выбирают маршрут, щелкая по нужному названию на виртуальной карте, и ему рассказывают об интересных уголках района.

При желании можно приостановить запись или […]

Программа «Мой район» запустила онлайн-сервис с бесплатными экскурсионными аудиогидами по пяти районам Москвы, в том числе Хорошевскому. Для того, чтобы начать путешествие, нужно перейти по ссылке — https://tech.cdp.events/moscow_walk.

Система работает очень просто. Пользователи выбирают маршрут, щелкая по нужному названию на виртуальной карте, и ему рассказывают об интересных уголках района. При желании можно приостановить запись или переслушать нужный фрагмент вновь.

Руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Дмитрий Преснов отметил, что одна из задач программы «Мой Район» — сделать доступной и увлекательной информацию о достопримечательностях всех без исключений районов столицы.

«Этот проект позволяет показать уникальность Хорошевского района, его многовековую историю. Уверен, что благодаря такому проекту жители столицы смогут узнать что-то новое о своем родном городе», — сказал Преснов.

Создатели онлайн-сервиса подчеркивают, что прогулка по Хорошевскому району позволит взглянуть на знакомый город по-новому.

«Здесь сохранился уникальный квартал «генеральских», «адмиральских», «тренерских» и «писательских» «сталинок», а когда район Сокол еще был селом Всехсвятским, имеретинская царевна из рода Багратионов построила здесь храм», — рассказали авторы проекта.

Прослушав небольшую лекцию, все желающие узнают историю двух станций местного метрополитена, одна из которых была построена ещё в 1938 году – «Сокол», а другая моложе ее на целых восемьдесят лет – «ЦСКА». Прогуливаясь вместе со слушателем, аудиогид обращает его внимание на «Генеральский» и «Адмиральский» дома, отмечая, какие легендарные люди в них жили.

Станция Московского метрополитена «ЦСКА»

Ещё одна яркая достопримечательность, о которой упоминает экскурсовод – парк «Ходынское поле», при входе в который расположен величественный памятник советскому летчику Михаилу Водопьянову. Район славится еще одним парком — «Березовая роща». В одном из его садов можно с удовольствием провести время, наслаждаясь пением птиц.

Парк «Ходынское поле»

Также аудиогид делится историей храма Преподобного Сергия Радонежского, Всехсвятского храма и рассказывает о часовне Преображения Господня, обелисках «Павшим за свободу и независимость Родины» и «Павшим в Мировой войне 1914-1918 годов», парке Героев Первой мировой войны, фонтане Георгиу-Деж в сквере Дивизий Московского народного ополчения и районе Песчаных улиц.

Как участникам онлайн-проекта выиграть лимитированную карту «Тройка»

С 17 сентября участники проекта «Я шагаю по району» могут принять участие в конкурсе. Для этого нужно выбрать тур по любому району на платформе izi.travel, пройти по маршруту и оставить отзыв в своих социальных сетях, сопроводив его хэштегом #гидмоегорайона. Победитель будет выбран 7 октября случайным образом и получит лимитированную карту «Тройка» с изображением новой достопримечательности столицы – парка «Ходынское поле», обустроенного в рамках программы «Мой район».

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх